4. August 2022

NACH EINEM CUPFIGHT AUF AUGENHÖHE STARTEN WIR VOLLER SELBSTVERTRAUEN IN DIE MEISTERSCHAFT

Nach dem souveränen 6:0-Erfolg in der ersten Cup-Runde gegen OÖ Ligisten ATSV Stadl-Paura präsentierten sich unsere Blau-Weißen auch gegen das OÖ-Liga Spitzenteam SPG Friedburg in toller Frühform. In die ersten Halbzeit war Friedburg noch spielbestimmend und ging folgerichtig mit 1:0 in Führung. Spätestens mit der Hereinnahme unserer Stammkräfte Gagi Calic und Ahmet Trejic waren die Traunseestädter im zweiten Durchgang ebenbürtig. Nach toller Vorarbeit von Sertan Cam erzielte Kohei Yoshida den 1:1-Ausgleichstreffer, zugleich auch der Endstand nach regulärer Spielzeit. In der Overtime hatte unser Neuzugang Fabian Riegler den Führungstreffer am Fuß, am Ende setzte sich jedoch die Routine der mit ehemaligen Bundesliga-Spielern (Mersudin Jukic, Ernst Öbster) gespickten Friedburger Mannschaft durch - Endstand 1:3 nach Verlängerung. Sehr positiv ist auch die Tatsache, dass mit Alexander Kaltenleithner und Tobias Laska (beide 17) junge Eigenbauspieler wertvolle Spielpraxis in der Verlängerung sammeln konnten. David Gattol (18) stand in der Startformation.

Am kommenden Freitag startet der SVG mit einem Auswärtsspiel beim haushohen Meisterschaftsfavoriten SV sedda Bad Schallerbach in der Landesliga West-Saison 2022/23. Eine Woche später steht dann das erste Heimspiel gegen Aufsteiger Union Schlierbach am Programm. Saisonkarten sind auch bei Hans Prangl telefonisch vorzubestellen (0660 2529180) #svg1921