17. September 2023

Gmunden feiert klaren Derbysieg gegen Gschwandt

Der SV Gmunden setzt sich im Lokalderby gegen die Union Gschwandt klar mit 3:0 (0:0) durch und bleibt damit weiterhin das Maß aller Dinge in der Landesliga West.

Rund 1.250 Zuschauer wollten sich das Derby der in der Saison bis dato noch ungeschlagenen Mannschaften nicht entgehen lassen. Bei herrlichem Spätsommerwetter waren die ersten 45 Spielminuten aber noch wenig mitreißend, da beide Mannschaft kaum zu guten Torchancen kamen.

Die Heimischen legten nach der Pause aber ordentlich zu und so gelang in der 51. Minute auch der Führungstreffer durch Florian Spitzer. Der SVG auch danach weiterhin am Drücker, man musste jedoch bis zur 78. bzw. 81. Minute auf weitere Tore warten.

Nach diesem Doppelpack von Amar Hodzic war das Derby dann aber entschieden. Gschwandt konnte speziell in Halbzeit zwei kaum noch Schritt halten und musste die klare Niederlage, ohne wirkliche eigene Torchancen, dementsprechend akzeptieren.

Alle Highlights dieser Partie und noch vieles mehr rund um das oberösterreichische Fußball-Unterhaus gibt es wieder auf der neuen Social-Media-Plattform „videobeweis“.