15. November 2023

37 Punkte, souveräner Herbstmeister der Landesliga West!🔥💙🤍

Wermutstropfen in Bad Wimsbach kann perfekten Herbst des SV Gmundner Milch nicht trüben 💪

Bis zum 14. und letzten Spieltag hat unsere Kampfmannschaft den Nimbus der Unbesiegbarkeit verteidigt. Im letzten Auswärtsspiel mussten unsere Jungs aber nun nach einem heißen Tanz in Wimsbach eine 1:3 Niederlage einstecken.

Das Fehlen unserer beiden Offensivwaffen Amar Hodzic und Ermin Durgutovic machte sich doch stark bemerkbar, dennoch wäre vom Spielverlauf zumindest ein Remis gerecht gewesen. Im ersten Durchgang war Wimsbach etwas stärker, die zweite Halbzeit gehörte unseren Blau-Weißen. Leider war das Spielglück an diesem Tag auf Seiten des Gegners, beim Stand von 1:1 habe wir leider eine Riesenchance zum 2:1 Führungstreffer vergeben. In einem Gestochere nach einem Eckball erzielten die Hausherren das 2:1 und in der Nachspielzeit noch das 3:1.

In dieser Nachspielzeit ließ sich unser Tormann Toni Tokic von diversen Gehässigkeiten und Provokationen, die er über das gesamte Spiel von einigen Wimsbachern einstecken musste, leider zu einer unnötigen Aktion hinreißen, die prompt mit Gelb-Rot bestraft wurde. Schade, dass dieses trotz schwieriger Platzverhältnisse gute und spannende Fußballspiel von teilweise völlig unpassenden Gesängen/Beleidigungen von Wimsbacher Seite begleitet wurden. Diese Schmähgesänge unter der Gürtellinie waren deshalb unverständlich, da es keinerlei Vorgeschichte, keinerlei Provokationen von unserer Seite gab. Laut Vereinshomepage distanziert sich der SKW von diesen Vorfällen und sicherte interne Aufklärung zu. Wir sind keinesfalls nachtragend und werden im Rückspiel jedenfalls ein guter Gastgeber sein.

Nach dieser beeindruckenden SVG Herbstsaison (12 Siege, 1 Unentschieden, 1 Niederlage macht 37 Punkte, Torverhältnis 40:9) können wir diese Niederlage sicherlich gut wegstecken und nun gehts in die wohlverdiente Winterpause!

Sehr erfreulich ist auch der 3:1 Auswärtssieg unserer Juniors in Grünau am Wochenende. Unsere Juniors belegen somit nach Abschluss der Hinrunde den hervorragenden 3. Tabellenplatz in der 2. Klasse Süd.